Павел ФилатовПавел Филатов20.03.2020, 1:15

Поделки из овощей для детского сада

Поделки из овощей для детского сада

Из овощей можно создать огромное количество поделок. Поделки могут быть интересны людям разных возрастных категорий, в том числе детям, которые посещают садик. В этой статье мы предлагаем Вам варианты поделок из овощей для детского сада.

поделки

* * *

Щенок и мышонок из кабачков

Щенок и мышонок из кабачков

Вам понадобится: 2 кабачка, острый ножик, морковка, оливки, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Отрежьте нижнюю часть кабачка с хвостиком для тела зверушки.
  2. Отрежьте верхнюю часть кабачка для мордочки.
  3. Соедините 2 части с помощью зубочистки, сформирова тело и голову зверушки.
  4. Вырежьте ушки для собаки овальной формы с кожурой кабачка.
  5. Вырежьте из кабачка ушки для мышонка круглой формы.
  6. Прикрепите ушки мышонку, сделав в голове надрезы.
  7. Прикрепите ушки щенку с помощью зубочисток.
  8. Вырежьте круги для глаз мышонка и щенка из белой части кабачка.
  9. Порежьте 3 оливки пополам.
  10. Прикрепите глазки и носик зверушкам с помощью зубочисток.
  11. Вырежьте из морковки бабочку и 2 цветочка.
  12. Прикрепите бабочку – мышонку, цветочки – на ушки щеночку с помощью зубочисток.

Щеночек и мышонок из кабачков готовы!

* * *

Поросята из картошки

Поросята из картошки

Вам понадобится: картошка, пластилин чёрного, розового и красного цвета цвета.

Мастер-класс

  1. Помойте картошку.
  2. Сделайте глазки из чёрного пластилина.
  3. Слепите пятачок, ушки и хвостик из розового пластилина и прикрепите их к картошки.
  4. Выберите самую большую картошку и слепите пятачок, ушки и хвостик из красного пластилина для мамы поросят.

Поросята из картошки готовы!

* * *

Черепаха из кабачков

Черепаха из кабачков

Вам понадобится: пол головки белокочанной капусты, кабачки, зубочистки, чёрный перец горошком.

Мастер-класс

  1. Отрежьте голову 4 лапки из кабачка.
  2. Прикрепите эти детали зубочистками к капусте.
  3. Порежьте кабачок на кружочки.
  4. Прикрепите кружочки на панцирь с помощью зубочисток.
  5. Сделайте глазки черепашки из чёрного перца.

Черепаха из кабачков готова!

* * *

Кит из кабачка

Кит из кабачка

Вам понадобится: кабачок либо баклажан, кудрявая петрушка, стручки гороха, горошек, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Прикрепите стручки гороха зубочистками, в качестве плавников и хвоста.
  2. Прикрепите зубочисткой водный фонтан из кучерявой петрушки.
  3. Прикрепите горошек в качестве глаз.

Кит из кабачка готов! Таким же способом его можно сделать из баклажана.

* * *

Пудель из брокколи

Пудель из брокколи

Вам понадобится: брокколи либо цветная капуста, ножик, зубочистки, чёрны перец горошком.

Мастер-класс

  1. Выберите часть для тела пуделя.
  2. Отрежьте 4 лапки и хвостик.
  3. Выберите часть для головы собаки.
  4. Скрепите части брокколи с помощью зубочисток, сформировав пуделя.
  5. Прикрепите глазки из чёрного перца.

Пудель из брокколи готов! Таким же способом можно его сделать из цветной капусты.

* * *

Овечка из цветной капусты

Овечка из цветной капусты

Вам понадобится: цветная капуста, гриб шампиньон, 3 тыквенных семечки, чёрный перец горошком, кочерыжки.

Мастер-класс

  1. Возьмите шампиньон.
  2. На ножке гриба под шляпкой сделайте мордочку.
  3. Прикрепите чёрный перец в качестве глаз.
  4. Прикрепите семечку в качестве носика.
  5. Прикрепите семечки на месте ушей.
  6. Вырежьте из кочерыжки 4 лапки.
  7. Прикрепите лапки к капусте с помощью зубочисток.
  8. Прикрепите гриб с помощью зубочисток к капусте.

Овечка из цветной капусты готова!

* * *

Курочки из лука

Курочки из лука

Вам понадобится: молодой лук со стеблем, морковка, ножик, 2 горошка чёрного перца.

Мастер-класс

  1. Возьмите лук.
  2. Разрежьте ствол-стебель на полосы.
  3. Отрежьте половину морковки.
  4. Поставьте лук на подставку из моркови.
  5. Сделайте корону и клюв из моркови.
  6. Прикрепите их к луку.
  7. Сделайте глазки из чёрного перца.
  8. Сделайте вторую курочку таким же способом.

Курочки из лука готовы!

* * *

Бурундук из лука

Бурундук из лука

Вам понадобится: 2 красные луковицы, перья лука зелёного цвета, зубочистки, 2 изюминки либо маслинки, нитка либо резинка, острый маленький ножик, лезвие, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки воды, ёмкость для варки, пластилин.

Мастер-класс

  1. Возьмите луковки и надрежьте лезвием шкуру лука, затем снимите, чтобы получились белые полосы в нужных местах.
  2. Сформируйте тельце бурундука, отрезав часть луковки, сделав плоский устойчивый животик.
  3. Вставьте зубочистку и наденьте луковку-головку.
  4. Загните зелёные перья лука, сформируйте хвост, завяжите ниткой.
  5. Сварите сахарный сироп таким способом: 3 столовые ложки сахара смешайте с пол чайной ложки воды, проварите, чтобы растаял сахар.
  6. Смажьте сладким клеем перья лука, сделав нужную форму хвоста, дождитесь, пока хвостик высохнет и застынет.
  7. Прикрепите хвост с помощью зубочисток и снимите нитку.
  8. Сделайте надрезы на животе лука, сформировав лапки.
  9. Подложите кусочки пластилина под лапки, чтобы они оттопырились.
  10. Вырежьте ушки дольками из обрезков луковки.
  11. Сделайте надрезы и прикрепите ушки.
  12. Сделайте надрезы для глазиков.
  13. Прикрепите маслины либо изюминки в качестве глаз.
  14. Сделайте надрезы в области усиков.

Бурундук из лука готов!

* * *

Магнитофон из овощей

Магнитофон из овощей

Вам понадобится: картонная коробка прямоугольной формы, ножик, зелёные перья лука, огурец, морковка, сладкий перец, редиска, грейпфрут либо апельсин, лимон, зубочистки, двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Обклейте часть коробки двухсторонним скотчем.
  2. Прикрепите перья лука.
  3. Таким способом сделайте всю коробку.
  4. Сделайте детали для магнитофона, порезав огурец на 2 маленькие полосы и одну большую.
  5. Отрежьте верхушку, круг и полукруг морковки.
  6. Отрежьте по 2 круга от лимона и грейпфрута.
  7. Сделайте оставшиеся детали магнитофона из редиски и перца.
  8. Прикрепите все детали к магнитофону с помощью двухстороннего скотча либо зубочисток.

Магнитофон из овощей готов!

Комментарии
Добавить поделкуДобавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *